Миндально-гречневые блины со сметаной и медом

Рецепт с фото

Гречневая и миндальная мука придадут блинам сладковатый ореховый вкус и аромат. Только обязательно положите в тесто пшеничную муку, чтобы оно было клейким и эластичным, ведь в самой миндальной муке клейковины нет. Положите на тарелку с блинами несколько свежих ягод и подайте блюдо на завтрак.

Калории
141.73 ккал
Белки
5.74 г
Жиры
5.51 г
Углеводы
13.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Гречневая мука
34 г — 2 ст. л.
Миндальная мука
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген

Для подачи

Сметана 15% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Цветочный мед
14 г — 2 ч. л.
Клюква
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите для теста нежирное молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте молоко из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Помойте и вытрите яйца. Просейте муку. Подготовьте миску, венчик, сковороду с антипригарным покрытием и десертное блюдо для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца в миску, размешайте их венчиком. Влейте молоко и воду комнатной температуры, всыпьте соль и разрыхлитель для теста. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Насыпьте в яично-молочную смесь гречневую, миндальную и пшеничную муку, замесите жидкое блинное тесто. Дайте ему постоять в тепле около 15 минут.
Шаг 4
Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налейте на сковороду 2-3 ст.л. теста, распределите его круговыми движениями, чтобы получился круглый блин диаметром 14-15 см.
Не делайте блинчики слишком большими. Нужно, чтобы они легко переворачивались, хорошо пропекались и не распадались при жарке.
Шаг 5
Пожарьте блин 1-2 минуты, пока сырая поверхность теста не станет матовой. Переверните блин и обжарьте его с другой стороны еще 1-2 минуты. Переложите готовый блин на десертное блюдо. Пожарьте таким же образом блинчики из всего теста. Сложите все блины стопкой на блюде и подавайте горячими.

Подача

Шаг 6
Полейте каждый гречневый блин сметаной и медом, затем сверните треугольниками начинкой внутрь и подавайте на стол, украсив веточкой клюквы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MHX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться