Ленивые голубцы с фаршем

Рецепт с фото

Приготовление голубцов занимает мало времени. Фарш не нужно заворачивать в капустные листья, как это делают по традиционному рецепту. Капусту просто смешивают с мясом и рисом. Получается блюдо 3 в 1 — и овощи, и мясо, и гарнир. В магазине выбирайте охлажденный фарш из свежего мяса.

Калории
110.9 ккал
Белки
3.23 г
Жиры
6.85 г
Углеводы
8.97 г
Занятость
55 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
90 г
Соль
по вкусу
Вода (кипяток)
400 г — 400 мл

Для подачи

Кетчуп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Можно приготовить ленивые голубцы с нежирным говяжьим или куриным фаршем.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите капусту и мелко нашинкуйте. Промойте рис, отварите до полуготовности и откиньте на сито. Почистите морковь и лук, мелко нарежьте или натрите на терке. Приготовьте форму для запекания. Включите духовой шкаф на 220℃. Рис для голубцов лучше брать не длиннозерный и пропаренный, а круглозерный.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте капусту. Нашинкованную капусту залейте кипятком (200 мл) на 5 минут. Затем слейте воду и руками отожмите капусту от жидкости.
Шаг 3
Приготовьте основу для голубцов. На сковороде обжарьте в масле морковь и лук 7-10 минут, посолите, поперчите. Перемешайте отварной рис, фарш, обжаренные овощи и капусту. Еще немного подсолите.
Шаг 4
Запеките голубцы. Мокрыми руками сформируйте котлеты. Выложите голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте при 220℃ 20-25 минут.
Ленивые голубцы с капустой можно не запекать в духовке, а жарить на сковороде.

Подача

Шаг 5
Подавайте ленивые голубцы с капустой вместе с томатной подливой или кетчупом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MRC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться