Классические голубцы с мясом

Рецепт с фото

Голубцы — блюдо, распространённое в разных кухнях мира. Классические голубцы готовятся из листьев белокочанной капусты и фарша. При выборе капусты отдавайте предпочтение молодой нежной зелёной капусте, листья которой более пластичны. Мясной фарш может быть свиным, говяжьим или домашним. В нашем рецепте мы используем именно домашний фарш. Выбрать и подготовить ингредиенты, свернуть голубцы правильно — процесс довольно долгий и кропотливый, но результат превосходит все ожидания.

Калории
116.12 ккал
Белки
5.03 г
Жиры
7.2 г
Углеводы
7.76 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рис
135 г — 0.75 стакан
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Петрушка
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Бульон
500 г — 500 мл
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените бульон чистой питьевой водой, чтобы снизить калорийность блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чеснок и петрушку измельчите. Морковь натрите на мелкой терке. Рис сварите, согласно инструкции на упаковке.

Приготовление

Шаг 2
Кочан капусты опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до мягкости листьев. Остывшую капусту разделите на листья.
Шаг 3
Приготовьте начинку: в миске смешайте фарш, лук, морковь, чеснок, петрушку, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Добавьте в фарш вареный рис и еще раз перемешайте.
Шаг 4
Выложите 1-1,5 ст. л. начинки на капустный лист и сверните голубец. Выложите заготовки в глубокую жаропрочную посуду.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте томатную пасту с бульоном и влейте получившийся соус к голубцам. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимального и готовьте еще минут 30-40.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MRN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться