Ленивые голубцы в духовке

Рецепт с фото

Если нет желания возиться с листьями, всегда можно приготовить ленивые голубцы с капустой в духовке. Этот способ значительно сократит время на кухне, а пошаговый рецепт упростит задачу. Как приготовить начинку, в которую по рецепту входят фарш и рис, известно практически каждому. Но эта же начинка и станет основным гарниром, если к ней добавить шинкованную капусту с овощами и сформировать будущие голубцы.

Калории
199.83 ккал
Белки
5.92 г
Жиры
15.68 г
Углеводы
8.7 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис
60 г
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для соуса и подачи

Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Вода
100 г — 100 мл
Овощи
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Отличной альтернативой подсолнечному маслу станет оливковое. Как известно, оно отличается высоким содержанием витаминов группы A, D, E, B. Пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Пропустите мясо через мясорубку. Промойте минимум 5 раз рис, чтобы избавиться от крахмала, который склеивает зерна между собой. Поставьте кастрюлю с водой на огонь для приготовления крупы. Почистите овощи, помойте их. Морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте потоньше. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Совет. Лучше всего капусту измельчить с помощью комбайна. Таким образом она лишится плотных частей. В классическом рецепте фарш готовится из двух видов мяса: говядины и свинины. Доведите рис до полуготовности. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте зажарку. На раскаленную сковороду с растительным или оливковым маслом положите только морковь, так как она готовится дольше. Как только она станет мягкой, добавьте к ней лук. Пассеруйте на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи прожарились равномерно.
Морковь можно натереть на мелкой терке. Так она быстрее приготовится и будет менее заметна в сформированных голубцах.
Шаг 3
Сделайте основу для голубцов. В глубокую миску положите рис, фарш, мелко нашинкованную капусту и половину пассерованных овощей. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и тщательно перемешайте руками. Добавьте мягкое сливочное масло и снова перемешайте.
Из специй для голубцов можно взять куркуму. Эта приправа всегда великолепно сочетается с любым видом риса, придавая ему приятный золотистый цвет.
Шаг 4
Приготовьте голубцы. Сформируйте из готового фарша котлеты. Можно придать им любую форму (овальную, круглую).в форму для запекания уложите голубцы.
Шаг 5
Приготовьте соус. В миске смешайте томатную пасту со сметаной и водой. Посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы получить однородную массу.
Шаг 6
Запеките в духовке. Тонкой струйкой полейте голубцы сверху соусом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Подача

Шаг 7
Голубцы можно разрезать пополам и уложить их в произвольном порядке, разбавляя пустое пространство на тарелке свежими овощами. Подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MRW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться