Классические голубцы

Рецепт с фото

Голубцы из свежей капусты напоминают нам о детстве. Классический рецепт передавался испокон веков нашим бабушкам, матерям и дошел до нас. Узнайте, как приготовить традиционные домашние голубцы без лишних усилителей вкуса. Если хотите сделать действительно ностальгическое блюдо, важно использовать мясо для фарша двух видов: говядину и свинину в равных пропорциях.

Калории
99.14 ккал
Белки
3.14 г
Жиры
6.43 г
Углеводы
7.26 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис
150 г
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Овощной бульон
800 г — 800 мл
аллерген
Кетчуп
66 г — 3 ст. л.
аллерген
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
В качестве бульона идеально подойдет отвар капустных листьев. Он сделает блюдо менее калорийным и более полезным, чем наваристый бульон из мяса. Кроме того, не забывайте, что кетчуп всегда можно заменить на томатную пасту или самостоятельно сделать ее из свежих помидоров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте все овощи. Очистите лук и чеснок. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Извлеките кочерыжку из капусты, разделайте ее на листы. Поставьте кастрюлю с водой на огонь для отвара листьев. Пропустите мясо через мясорубку. Избавьтесь от кожуры томатов и натрите их на крупной терке. Промойте рис несколько раз в холодной воде. Помойте укроп или возьмите сушеный. Совет: Морковь легко очистить от грязи, если использовать губку или щетку. Чтобы легко избавиться от тонкой кожуры томатов, достаточно их окунуть в кипяток на 10 секунд. Приготовьте капустные листья. Опустите отделенные от кочана листья в кипящую воду. Варите их около 5 минут. Бульон не выливайте. Достаньте листья, срежьте или отбейте слегка молотком более уплотненные места, чтобы они стали мягкими и податливыми для сворачивания голубцов. Совет: Капусту лучше брать крупного размера, чтобы было легче разделить на листья. Воду, в которой они отвариваются, рекомендуется слегка посолить. Приготовьте рис. Крупу необходимо довести до состояния альденте. Рис должен оставаться полусырым. Варите его после закипания воды 5-7 минут. Отбросьте рис на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Совет: Для классических голубцов выбирайте круглозернистый рис. Промывать его следует в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Лук нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте зажарку. Смешайте тертую морковь и лук на раскаленной сковороде с растительным маслом. Примерное время обжарки – 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Смешайте в глубокой миске фарш, овощную зажарку, чеснок, рис, перетертые томаты, укроп. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Чтобы зернышки риса отделялись друг от друга и не образовывали клейкую массу, его следует хорошо остудить. Все остальные ингредиенты используйте комнатной температуры. Тогда начинка получится однородной, но не образует при этом кашу.
Шаг 4
Сформируйте голубцы. Разверните капустный лист. Выложите начинку на край. Рекомендуется 1-2 ст.л. на один капустный лист, если они крупного размера. Сверните лист так, чтобы получился конвертик, закрыв начинку со всех сторон.
Начинку выкладывайте на тот край стороны, где была кочерыжка, то есть на более уплотненный. Это поможет сохранить форму голубцов и не повредить целостность капустного листа.
Шаг 5
Обжарьте голубцы. Прежде чем приступить к тушению, голубцы необходимо слегка обжарить. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите голубцы настолько плотно, чтобы удобно было их переворачивать. Обжаривайте их с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Можно использовать ту же сковороду, в которой пассеровались морковь с луком.
Шаг 6
Приготовьте соус. В глубокой миске соедините кетчуп со сметаной и бульоном от капустных листов. Тщательно перемешайте до получения однородной массы и однотонного цвета.
Чтобы сметана не свернулась во время тушения голубцов, перед тем, как соединить ее с остальными ингредиентами для соуса, добавьте к ней 1 столовую ложку муки и перемешайте до кремообразной консистенции.
Шаг 7
Тушите голубцы. Опустите обжаренные голубцы на дно глубокой кастрюли. Залейте готовым соусом до самого верха голубцов. Накройте крышкой, доведите до кипения, после чего убавьте огонь и тушите 40-50 минут.

Подача

Шаг 8
Классические голубцы едят со сметаной, но ее следует подавать в отдельной мисочке или пиале. Сделайте подачу оригинальной и привлекательной. Для этого возьмите тонкий стебель зеленого лука и обмотайте им каждый голубец.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MRg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться