Голубцы классические

Рецепт с фото

Существует множество рецептов голубцов: "ленивые", овощные, мясные, грибные и т.д. Классические голубцы готовят на основе мясного фарша и риса. Начинку заворачивают в капустные листья и варят в сковороде в томатном соусе. В этот рецепт входит фарш свинины. При желании можно его заменить на говяжий, говяже-свиной или куриный фарш. Для экономии времени стоит купить готовый охлажденный фарш.

Калории
94.35 ккал
Белки
4.76 г
Жиры
4.02 г
Углеводы
9.51 г
Занятость
1 ч 25 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Томатный сок
200 г — 200 мл
аллерген
Рис
100 г
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Картошка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы классические голубцы получились полезнее, выбирайте для их приготовления нежирную свинину и готовьте на пару.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для классических голубцов. Почистите лук, морковь, капусту. Промойте рис. Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите. Из капусты удалите кочерыжку. Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте овощу потомиться 15-20 минут. Затем снимите с нее листья. Они должным быть мягкими, но при этом держать форму. Капустные листья нарежьте на полоски шириной 5-6 см. Оставьте 3-4 широких листа для приготовления голубцов в сковороде. Отварите рис в кипящей воде до полуготовности 10 минут. Совет: Выбирайте для приготовления капусту с мягкими и нежными листьями. Желательно молодую.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку для голубцов. Лук обжарьте с морковью на растительном масле 2-3 минуты до золотистого цвета. Смешайте фарш с рисом. Добавьте к фаршу пассерованные овощи. Перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте голубцы. На каждый капустный лист выложите начинку и сверните так, чтобы содержимое не выпадало. Застелите дно глубокой сковороды капустными листьями. Выложите на них голубцы. Сверху прикройте оставшимися капустными листьями. Залейте голубцы водой так, чтобы она полностью их покрывала. Варите на среднем огне 30 минут. После этого добавьте томатный сок, соль и перец по вкусу, лавровый лист и варите еще 20-30 минут.
Для приготовления классических голубцов используйте круглозерный рис. Он хорошо разваривается.

Подача

Шаг 4
Подавайте классические голубцы с гарниром из картофеля.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MRr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться