Запеченные голубцы из куриных голеней и овощей в заливке

Рецепт с фото

Голубцы из куриных голеней и овощей в заливке — действительно приятное на вкус и непростое блюдо. Заливка для голубцов делает блюдо сочным, ароматным и аппетитным. Также куриные голени, которые находятся в блюде, содержат много пользы в себе. Куриная голень богата белком и аминокислотами. Высокое содержание белка тонизирует тело, а также голени можно добавить в рацион людей, страдающих истощением и мышечной недостаточностью.

Калории
181.51 ккал
Белки
9.22 г
Жиры
13.2 г
Углеводы
5.81 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для голубцов и начинки

Куриная голень
1200 г — 10 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Помидор
360 г — 4 шт.
Рис
120 г
Соль
по вкусу

Для заливки и подачи

Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Майонез
210 г — 1 стакан
аллерген
Аджика
40 г — 40 мл
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Сделайте майонез дома самостоятельно. Для этого понадобится всего лишь яйцо, растительное мало, горчица, соль и сахар. Домашний майонез намного вкуснее и полезнее, чем магазинный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Нарежьте помидоры дольками. Промойте хорошо рис. Снимите шкурку с голеней. Раздавите 2 чеснока, а остальные нарежьте слайсами. Разогрейте духовку до 200 ℃.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте кастрюлю с водой и отварите рис в течение 15 минут. Подготовьте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте лук и морковь до золотистой корочки в течение 7 минут. Затем добавьте рис и перемешайте.
Шаг 3
Положите в кипяток каждый капустный лист на 3 минуты. Голени посолите и посыпьте базиликом. В глубокую миску добавьте сметану, майонез, аджику, кетчуп и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте соль, сахар, базилик и 2 раздавленных чеснока. На каждый лист капусты выложите по 1 ст.л. начинки, сверху положите голень и еще 1 ложку начинки.
Шаг 5
Заверните голень листом капусты сначала с боков, потом в рулет. Положите голубцы на противень. Сверху посыпьте чесноком и петрушкой, выложите помидоры. Влейте заливку и отправьте в духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 6
Перед подачей украсьте голубцы свежей зеленью. Посыпьте блюдо семенами кунжута и сделайте овощной салат. Подавайте блюдо вместе со сметаной или творожным сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MS7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться