Ленивые голубцы с булгуром

Рецепт с фото

Голубцы всем известное, вкусное и полезное блюдо. Не всегда есть время на закручивание голубцов, так как это очень кропотливая работа. Из-за этого появился другой вариант приготовления, который занимает меньше времени. Исходя из этого фактора, популярность ленивых голубцов становится все больше. Они такие же вкусные, сочные и ароматные как классические голубцы, вот только их приготовление занимает меньше времени.

Калории
195.66 ккал
Белки
8.83 г
Жиры
13.95 г
Углеводы
7.98 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Булгур
150 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Томатная паста
150 г — 5 ст. л.
Масло авокадо
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Cделать более полезным
При варке булгур увеличивается втрое, этот факт стоит учесть, так как варить нужно меньше, чем необходимо. Булгур идеально подходит для людей, страдающих сахарным диабетом. Томатную пасту приготовьте самостоятельно, так как именно домашняя томатная паста не содержит красителей и вредных добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Булгур добавьте в небольшую тарелку, залейте кипятком, хорошо перемешайте, накройте и оставьте на 10 минут. Нашинкуйте мелко капусту. Очистите лук и нарежьте его мелко. Также мелко нарежьте чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Перемешайте капусту, лук и чеснок с говяжьим фаршем и булугуром. Добавьте 2 яйца, соль и смесь перцев по вкусу. В сковороду налейте масло авокадо. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша небольшие котлетки . Выложите их на сковороду.
Шаг 3
Для изготовления соуса смешайте в отдельной миске томатную пасту, сметану, 2 стакана воды и немного соли. Залейте соусом ленивые голубцы с булгуром. Сковороду с голубцами накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. После закипания, убавьте огонь и тушите ленивые голубцы в течение 30 минут.

Подача

Шаг 4
Ленивые голубцы можно подать в соусе или же без него. Их можно украсить свежей зеленью или веточкой базилика, которая дополнит аромат блюда. Также можно добавить ломтики помидор или огурцов, чтоб блюдо приобрело оригинальности.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MS9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться