Голубцы из виноградных листьев с яблоками

Рецепт с фото

Голубцы с виноградными листьями — горячее блюдо, которое есть на каждом мероприятии. Чтоб голубцы получились вкусными и сочными, стоит обратить внимание на то, что виноградные листья должны быть молодые и среднего размера. Тогда вкус листьев будет более насыщенным и получится отличное сочетание между начинкой и виноградными листьями.

Калории
81.11 ккал
Белки
2.99 г
Жиры
2.54 г
Углеводы
10.34 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
125 г — 5 ст. л.
Чеснок
35 г — 7 зубчик
Петрушка
по вкусу

Для заливки и соуса

Йогурт
250 г
аллерген
Томатная паста
150 г — 5 ст. л.
Бульон
500 г — 500 мл
Сметана
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Cделать более полезным
Сметана с 15% жирности – именно тот вид сметаны, который необходимо употреблять, так как она не имеет большого количества жирности и хорошо влияет на организм. Также при выборе свежей зелени стоит обратить внимание на ее вид. На листочках не должно быть черных или коричневых пятен. Если пятна уже есть, то зелень уже не свежая и использовать ее нельзя.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры промойте, нарежьте мелкими кубиками. Промойте тщательно петрушку и измельчите ее. Очистите и мелко нарежьте лук. Тщательно промойте виноградные листы и просушите их бумажными полотенцами или дайте просохнуть самостоятельно.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления фарша рис поместите в большую чашку, залейте водой и варите в микроволновке 5 минут на полной мощности или отварите рис до полуготовности обычным способом.
Шаг 3
В фарш добавьте рис, лук, помидоры, измельченный чеснок и зелень. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. У виноградного листа вырежьте твердую часть, место, где лист крепится к черешку. На внутреннюю сторону листа выложите немного фарша.
Шаг 4
Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и выложите между голубцами. Выложите также второй слой. приготовьте заливку для голубцов: смешайте йогурт, пасту и бульон. Добавьте соль по вкусу. Залейте голубцы и доведите их до кипения. Для приготовления соуса добавьте в сметану измельченный чеснок и зелень, посолите и поперчите.

Подача

Шаг 5
Голубцы из виноградных листьев могут быть отдельным блюдом, но их также можно подать, например, с картофелем. Также в отдельном небольшом блюдце подайте приготовленный соус. Блюдо можно украсить дольками ореха или листочками свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MSA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться