Приготовление рыбных голубцов ничуть не отличается от классических с мясным фаршем. Рыбные голубцы обычно закручивают в листья пекинской капусты, так как вкус рыбы и этой капусты сочетается лучше, нежели с простой капустой.
При выборе пекинской капусты обратите внимание на ее цвет. Он должен быть светло-зеленым и без желтых пятен. Если на листьях видны черные точки, то листья уже не свежие и начинают портиться, их использовать для приготовления блюда нельзя.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте его мелко. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Капусту разберите на листы, конец листика вырежьте и слегка отбейте. Просейте муку через сито. Нарежьте кальмар небольшими кусочками.
Приготовление
Шаг 2
Для начинки к нарезанной рыбе добавьте мелко нарезанный лук. Далее добавьте 1 яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Заверните фарш в листочки с зеленого конца, сформируйте конвертики. Затем в мультиварке включите режим "жарка" налейте растительное масло, обжарьте голубцы с обеих сторон. Далее добавьте нарезанный мелко лук и тушите 3 минуты.
Шаг 3
Для приготовления соуса в отдельной тарелке смешайте 1 стакан воды, полстакана сметаны и муку. Хорошо перемешайте, влейте в голубцы, готовьте еще 5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный кальмар, посолите, поперчите, перемешайте и выключите. Подаем с рисом.
Подача
Шаг 4
К голубцам можно добавить сметану и черный молотый перец. Также добавьте ломтики свежих овощей, которые можно красиво выложить на тарелке, тем самым красиво украсить блюдо. Также можно добавить веточки свежей петрушки или укропа.