Нежные голубцы из кабачков

Рецепт с фото

Нежные голубцы из кабачков — это блюдо, состоящее из свино-говяжьего фарша, кабачков, риса, помидоров, чеснока, петрушки с добавлением сметаны, кетчупа, соли и перца по вкусу. Благодаря тому, что в приготовлении этого блюда используются кабачки, оно получается нежным и пикантным. А начинка из свино-говяжьего фарша и риса делает блюдо сытным и вкусным.

Калории
159.42 ккал
Белки
6.89 г
Жиры
11.08 г
Углеводы
7.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Рис
125 г — 5 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Сметана
200 г — 8 ст. л.
аллерген
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, замените свино-говяжий фарш на куриный фарш. При этом, используйте не покупной фарш, а сделайте его самостоятельно, перемолов на мясорубке куриную грудку. Дополните блюдо другими свежими овощами: морковью, сладким перцем, репчатым луком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачок на тонкие длинные пластинки вдоль с помощью овощечистки либо сделайте это ножом, немного посолите и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Рис отварите в течение 5 минут в подсоленной воде. Обрезки кабачков измельчите в блендере. Помидоры натрите на крупной терке. Зелень петрушки и чеснок мелко нарубите. В миске соедините фарш, отварной рис, измельченные овощи: кабачок, помидоры, чеснок и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Шаг 4
Выложите немного приготовленной начинки на подготовленный пластик кабачка, заверните в рулетик. Таким способом заверните все пластики кабачка.
Шаг 5
Сложите подготовленные голубцы из кабачков в форму для запекания. В отдельной емкости смешайте 200 мл воды, сметану и кетчуп, добавьте соль и перец по вкусу и залейте получившейся смесью голубцы. Накройте форму фольгой и отправьте запекаться при температуре 180 C на 35-40 минут. Готовое блюдо подавайте к столу.

Подача

Шаг 6
Подайте нежные голубцы из кабачков в порционных тарелках. Дополните подачу сметаной или майонезом. Украсьте веточками укропа или петрушки, дольками свежего помидора. Нарежьте кусочки ржаного или белого хлеба и подайте к основному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MSS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться