Голубцы из пекинской капусты с сосисками

Рецепт с фото — Восточноевропейская кухня

Голубцы — блюдо, которое известно во многих кухнях мира. Само блюдо включает в себя мясной или овощной фарш с отваренным рисом, завернутый в капустные или виноградные листья. Существуют рецепты с различными ингредиентами, например, использование не простой капусты, а пекинской. Именно такой вариант будет рассмотрен в данной статье.

Калории
249.48 ккал
Белки
5.82 г
Жиры
20.26 г
Углеводы
10.31 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пекинская капуста
140 г — 10 лист
Сосиски
700 г
аллерген
Льняное масло
90 г — 6 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При соблюдении правильного питания сосиски можно заменить варенным куриным филе, так как именно оно является самым диетическим мясом, а картофель стоит замочить в воде на 30 минут, чтоб вымылся лишний крахмал.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Листья капусты отбейте кулинарным молотком и отварите в подсоленной воде около 3 минут. Лук, морковь и картофель очистите и тщательно помойте. Лук мелко нарежьте, морковь и картофель натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте лук, морковь и картофель на льняном масле, периодически перемешивая. Жарьте до появления на луке золотистой корочки.
Шаг 3
Выложите лист капусты, сверху овощную начинку, потом сосиску. Сверните в рулет и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до румяной корочки, по 5 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 4
Эти голубцы достаточно сытны, поэтому они могут быть основным блюдом. При подаче можно добавить соус, например, чесночно-сметанный или аджику. Также при подаче можно добавить листочки свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MSY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться