Этот рецепт я узнала когда гостила в Татарстане в деревне «Борискино» . Он подойдет для занятых хозяюшек. Идеальный рецепт для обеда и ужина. И вашим гостям очень понравится.
Капусту нашинкуйте, посолите и помните для мягкости. Рис промойте, лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Смешайте капусту, рис, фарш, лук и яйца, посолите и добавьте специи по вкусу. Все это хорошо перемешайте.
Шаг 4
Жаровню с высокими бортами смажьте растительным маслом. Из полученной смеси скатайте шарики и выкладывайте в жаровню. Сверху положите дольку помидора. После выкладки налейте в жаровню 200-250 мл воды и поставьте блюдо в духовку при 180 °С на 30 минут. При желании за 5 минут до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром.
Подача
Шаг 5
Подавайте как самостоятельное блюдо либо с гарниром.