Запеченный голубец в томатном соусе

Рецепт с фото

Запеченный ленивый голубец в томатном соусе — это огромный голубец, который был придуман в XX веке в русской кухне. Людям надоело готовить много маленьких голубцов, и тогда они начали делать один огромный голубец, который в последствии разрезали на несколько частей. Многим это показалось очень удобно и со временем так начали делать многие люди. Это сократило время готовки голубцов, а вкус остался тот же.

Калории
102.69 ккал
Белки
5.21 г
Жиры
5.89 г
Углеводы
7.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Рис
120 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Говяжий бульон
300 г — 300 мл
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Для блюда

Сахар
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Говяжий фарш в настоящее время не рекомендован к употреблению многими врачами. Его советуют заменить на куриный фарш.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите от шелухи. Сладкий перец промойте и очистите от семян. Морковь очистить от кожуры. Отварите рис до полуготовности.

Приготовление

Шаг 2
Поместите в кастрюлю головку капусты. Залейте водой и отварите 3 минут и только после этого, достаньте и отделите листы, которые уже мягкие. Проделайте тот же процесс пока не снимите все листья с капусты.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле. Добавьте сливочное масло и обжарьте 5 минут. В глубокой миске смешайте фарш, остывший рис, обжаренный лук с морковью и специи.
Шаг 4
На пищевой пленке разложите листья капусты прямоугольником внахлест, примерно 5 листов. На эти листы выложите фарш плотным бруском, отходя от краев по 5 см, с одного края оставьте 15 см. С помощью пищевой пленки заверните голубец.
Шаг 5
Остальные листья капусты и сладкий перец нарежьте брусочками. Выложить эти овощи в форму для запекания, а поверх них выложите голубец. Поместите в духовку, разогретую до 180°С на 10 минут. За это время он схватится и не будет разваливаться.
Шаг 6
В сковороде обжарьте минуту томатную пасту. Помидоры измельчите и добавьте вместе с соком в сковороду. Добавьте бульон и специй, и тушите 5 минут. Залейте соусом голубец и отправьте в духовку на 45 минут. За это время поливайте голубец соусом еще пару раз.

Подача

Шаг 7
Готовый голубец разрежьте на порционные кусочки. Выложите эти кусочки на тарелку, украсьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MSr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться