Классические украинские голубцы

Рецепт с фото

Голубцы — это завернутый в капустный лист кусочек ароматного мясного фарша. Их предварительно обжаривают в масле или свином жире и затем тушат в соусе. Считается, что голубцы — это блюдо украинской кухни, хотя их готовят в разных странах. Причины популярности голубцов очевидны. Блюдо очень вкусное, его можно приготовить в виде полуфабрикатов и хранить в морозильной камере, а затем быстро разогреть и подать к столу.

Калории
150.12 ккал
Белки
6.21 г
Жиры
10.41 г
Углеводы
7.89 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
3 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
1000 г — 1 кг
Рис
180 г — 1 стакан
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Томатная паста
120 г — 4 ст. л.
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте нежирные части свинины или замените ее на курицу или индейку. Обжаривайте голубцы с рафинированным растительным маслом или откажитесь от обжаривания.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для голубцов приготовьте глубокую жаропрочную форму или чугунный казанок для тушения, обычную сковороду для обжаривания овощей и широкую кастрюлю для подготовки капустных листьев.

Приготовление

Шаг 2
Промойте рис или рисовую сечку в холодной воде и отварите до полуготовности. Если для приготовления рассыпчатого риса необходимо взять воды 1:2, то в этом случае воды возьмите 1:1, столько же, сколько и риса.
Шаг 3
У белокочанной капусты вырежьте аккуратно кочерыжку и опустите ее в кипящую на тихом огне воду срезом вниз. Готовьте 2-3 минуты и затем начинайте разбирать вилок сверху. На этом этапе важно следить, чтобы капустные листы не переварились.
Шаг 4
Лук нарежьте очень мелко, а морковь натрите на терке. В сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости и изменения аромата. Следите, чтобы овощи не подгорели – это может испортить фарш для голубцов.
Шаг 5
Из свинины приготовьте фарш с помощью мясорубки, посолите, добавьте перец, отварной рис и поджаренные лук и морковь. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Начинайте сворачивать голубцы. На край капустного листа положите 1 ст.л. начинки с горкой и сверните конвертом или треугольником. Если на листочке есть толстые прожилки, срежьте их аккуратно ножом.
Шаг 7
Старайтесь сделать голубцы как можно мельче, чтобы они были аккуратными. Укладывайте голубцы в казан или форму плотно, чтобы листья во время тушения не разворачивались.
Шаг 8
Смешайте томатную пасту и сметану в отдельной посуде, добавьте ½ стакана холодной воды и перемешайте. Равномерно залейте подготовленные голубцы в казане или форме.
Шаг 9
Сверху уложите оставшиеся листья и готовьте на тихом огне около 60 минут. В конце приготовления снимите крышку и поставьте в хорошо разогретую духовку на 5-7 минут.

Подача

Шаг 10
Подавайте голубцы к столу со сметаной горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MSw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться