Домашние голубцы со свиным фаршем и пшенной крупой

Рецепт с фото

Голубцы со свиным фаршем и пшенной крупой — невероятно вкусное и сытное блюдо. Сочетание свинины с капустой делает блюдо очень нежным, ароматным и изысканным. Мясо свиньи очень полезно для организма. Свинина — очень энергоемкое мясо, в ней много жиров и белков, питающих организм. В свинине много цинка, магния и селена. Они поддерживают работу сердца, положительно влияют на выработку гормонов щитовидной железы. По этому рецепту блюдо готовится очень легко.

Калории
158.82 ккал
Белки
5.47 г
Жиры
12.25 г
Углеводы
6.47 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Копченая грудинка
300 г
аллерген
Пшено
150 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Томатный сок
500 г — 500 мл
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Петрушка
по вкусу
Сливочное масло
50 г
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Чеснок
по вкусу
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу

Для блюда

Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Если дома не оказалось томатного сока, то можете заменить его томатной пастой, разведенной с водой. Также можно заменить томатный сок, натерев на терке свежие помидоры. Второй вариант подойдет намного лучше, так как он полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите лук и нарежьте его мелко. Грудинку нарежьте кубиками. Натрите морковь на терке. Зелень промойте и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Залейте пшено кипятком и промойте. Затем снова залейте кипятком и накройте крышкой, оставьте набухать на 30 минут. Подготовьте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук и грудинку в течении 4 минут.
Шаг 3
Добавьте морковь и обжарьте еще 4 минуты. В миску добавьте фарш, грудинку с овощами, пшено, сухой чеснок, черный перец, паприку, соль и петрушку. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Подготовьте большую кастрюлю с водой и отварите капусту. Отделите листочки, а оставшуюся кочерыжку измельчите и положите на дно кастрюли, в которой будут вариться голубцы.
Шаг 5
На каждый лист капусты выложите 1 ст.л. фарша и сформируйте голубец. Выложите голубцы в кастрюлю. Приготовьте заливку. Для этого смешайте томатный сок, воду и сахар. Залейте голубцы, добавьте лавровый лист и сливочное масло. Варите 50 минут на среднем огне.

Подача

Шаг 6
Перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени, либо посыпьте нарезанной зеленью. Подавайте голубцы вместе со сметаной. Также приготовьте овощной салат к блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MT3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться