Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе

Рецепт с фото

Ленивые голубцы готовятся в разы быстрее и проще обычных, а по вкусу получаются ничуть не хуже. Такие голубцы формируются в виде котлет из капусты, фарша, риса, моркови с луком и запекаются в сметанно-томатном соусе. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сочным.

Калории
151.82 ккал
Белки
4.97 г
Жиры
10.47 г
Углеводы
9.04 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Рис
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту нарезать соломкой, отварить в кастрюле с водой 5 минут, откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле 5 минут.
Шаг 4
Рис промыть, отварить в подсоленной воде 3 минуты.
Шаг 5
В глубокой чаше соединить фарш, капусту, рис, поджарку моркови с луком, яйцо. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить.
Шаг 6
Из получившегося фарша сформировать продолговатые котлетки, выложить их в форму для запекания.
Шаг 7
Для заливки смешать 300 мл воды, томатную пасту и сметану, добавить специи. Залить получившимся соусом голубцы.
Шаг 8
Запекать в духовке при температуре 190 градусов 40-50 минут.

Подача

Шаг 9
Ленивые голубцы подавать к столу горячими вместе со сметанно-томатным соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MTc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться