Нежные голубцы из пекинской капусты с индейкой

Рецепт с фото

Голубцы в целом смело можно назвать универсальным блюдом из-за того, что мясо для приготовления можно подобрать на ваш вкус. Благодаря нежности листьев пекинской капусты, вкус начинки в голубцах с индюшиным фаршем получается более насыщенным и преобладающим. Кроме всего прочего процесс приготовления блюда из-за все той же пекинской капусты значительно уменьшен по времени, в отличие от белокочанной.

Калории
94.63 ккал
Белки
8.79 г
Жиры
2.95 г
Углеводы
8.39 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Рис
100 г
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Соль
по вкусу

Для заливки

Вода
по вкусу
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливки
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Отнеситесь серьезно к выбору пекинской капусты. Ее листья должны иметь яркий насыщенный зеленый или салатовый цвет, но никак не желтый. Структура листьев должна быть нежной, но не вялой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте ингредиенты по списку, выложив их на столе рядом с собой в отдельные емкости. Мясорубку соберите для работы. Лук очистите от шелухи. Мясо индейки обдайте водой и высушите бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
Пекинскую капусту разделите на листья и промойте каждый такой под водой. Затем отправьте их в кипящую воду на пару минут минуты, чтобы лист был более нежным и не ломался. А по прошествии времени белую толстую часть листа удалите.
Шаг 3
Индейку порежьте на небольшие части и пропустите через мясорубку вместе с очищенным от шелухи луком. Рис заранее сварите до готовности, а после пропустите через дуршлаг, тем самым слив лишнюю воду. Получившуюся мясную массу смешайте с рисом. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте ложкой или лопаткой.
Шаг 4
На капустный лист выкладывайте не более полтора столовой ложки начинки и закрутите в рулет. Также проделайте и с оставшимися капустными листьями, пока не закончится начинка, а после выложите заготовки на противень.
Шаг 5
В воду в которой варилась капуста добавите соль с сахаром, томатную пасту и сливки с маслом. Перемешайте тщательным образом и уберите в сторонку, дав ему немного времени, чтобы настояться.
Шаг 6
Подготовленную смесь отправьте к голубцам из пекинской капусты, а сами голубцы переместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса до готовности.

Подача

Шаг 7
После приготовления голубцы посыпьте укропом и петрушкой. Подайте блюдо теплым к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MU1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться