Ленивые голубцы томатные

Рецепт с фото

Данный рецепт отличается своей простотой и отличается от классических голубцов тем, что их легче формировать, так как фарш не нужно заворачивать в листы капусты.

Калории
171 ккал
Белки
8.78 г
Жиры
12.03 г
Углеводы
5.76 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
70 г
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
210 г
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Томатная паста
10 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжариваем овощи до готовности: капусту, морковь и лук. Немного посолим.
Шаг 3
Для голубцов я использовала фарш, приготовленный дома из свежей свинины. Фарш должен быть не обязательно свиной, можно использовать например куриный. Добавим соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Отвариваем рис. Воду я взяла в пропорции 1:3.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем овощи, рис и фарш.
Шаг 6
Формируем сами голубцы. Выкладываем на широкую сковороду.
Шаг 7
Для соуса смешиваем сметану, воду и томатную пасту. Поливаем соусом голубцы.
Шаг 8
На среднем огне готовим 30-40 минут с добавлением небольшого количества масла. Голубцы готовы, их можно подавать к столу горячими.

Подача

Шаг 9
Голубцы можно подавать сразу после приготовления. К ним отлично подойдет сметана.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MUM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться