Данный рецепт отличается своей простотой и отличается от классических голубцов тем, что их легче формировать, так как фарш не нужно заворачивать в листы капусты.
Обжариваем овощи до готовности: капусту, морковь и лук. Немного посолим.
Шаг 3
Для голубцов я использовала фарш, приготовленный дома из свежей свинины. Фарш должен быть не обязательно свиной, можно использовать например куриный. Добавим соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Отвариваем рис. Воду я взяла в пропорции 1:3.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем овощи, рис и фарш.
Шаг 6
Формируем сами голубцы. Выкладываем на широкую сковороду.
Шаг 7
Для соуса смешиваем сметану, воду и томатную пасту. Поливаем соусом голубцы.
Шаг 8
На среднем огне готовим 30-40 минут с добавлением небольшого количества масла. Голубцы готовы, их можно подавать к столу горячими.
Подача
Шаг 9
Голубцы можно подавать сразу после приготовления. К ним отлично подойдет сметана.