Голубцы по бабушкиному рецепту

Рецепт с фото

Самый лучший бабушкин рецепт голубцов.

Калории
98.93 ккал
Белки
4.53 г
Жиры
5.68 г
Углеводы
7.1 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Капуста
890 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Белый лук
160 г — 2 шт.
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Вода (кипяток)
300 г — 300 мл
Рис
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Отварим рис до полуготовности и сольем воду.

Приготовление

Шаг 2
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
Очищаем морковь и натираем на терке.
Шаг 4
Режем мясо на небольшие кусочки.
Шаг 5
Перекручиваем мясо в мясорубке.
Шаг 6
Обжариваем сначала лук 5 минут. Затем добавляем морковь.
Шаг 7
Жарим лук и морковь 15 минут. Половину оставляем на сковороде.
Шаг 8
Вторую половину добавляем в фарш. Также добавляем рис. Изначально варим его 10 минут, до полуготовности. Засыпаем соль и перец по вкусу.
Шаг 9
Капусту варим в подсоленной воде 10-15 минут.
Шаг 10
Листы с капусты должны сниматься легко. Заворачиваем в них начинку.
Шаг 11
Для соуса понадобится вода, кетчуп, сливки, соль и перец.
Шаг 12
Укладываем голубцы в сковороду.
Шаг 13
Заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим 40 минут.

Подача

Шаг 14
Подавать к столу лучше всего со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MUk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться