Голубцы с томатной подливой

Рецепт с фото

Сытное блюдо, которое подойдёт к любому гарнир, а также может выступать в качестве самостоятельного блюда.

Калории
150.99 ккал
Белки
4.21 г
Жиры
9.09 г
Углеводы
12.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Капуста
890 г — 1 шт.
Рис
180 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту вымыть, удалить кочерыжку.
Шаг 3
Вскипятить воду в большой кастрюле, поместить качан капусты в кипяченую воду и по мере смягчения, разобрать качан на листочки.
Шаг 4
Приготовить начинку: фарш смешать с мелко нарезанным луком, добавить предварительно вымытый рис. Все тщательно перемешать, посолить по вкусу.
Шаг 5
Выкладываем фарш на лист капусты, в зависимости от размера листа, заворачиваем.
Шаг 6
Готовим пережарку: лук нарезаем полукольцами, морковь чистим, трем на крупной тёрке, всё обжариваем, добавляем лавровый лист, соль.
Шаг 7
На пережарку выкладываем завернутые заранее голубцы, заливаем водой до верхних голубцов, тушим до готовности.

Подача

Шаг 8
Подавать порционно, как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MVR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться