Запеченные ленивые голубцы в томатном соусе

Рецепт с фото

Необычный вариант приготовления голубцов. Они получаются нежными и очень вкусными.

Калории
137.8 ккал
Белки
4.37 г
Жиры
9.6 г
Углеводы
7.84 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Рис
75 г — 3 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Томатная паста
30 г — 3 ч. л.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода (кипяток)
300 г — 300 мл
Свежая зелень
4 г — 1 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарезаем капусту.
Шаг 3
Натираем морковь на тёрке.
Шаг 4
Тушим на сковороде 15 минут, с добавлением 1 чайной ложки соли. В это время отвариваем рис до полуготовности.
Шаг 5
Нарезаем лук.
Шаг 6
Соединяем фарш, лук, рис и капусту с морковью. Добавляем 1 чайную ложку соли и перец.
Шаг 7
Хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Формируем голубцы, кладём на смазанный маслом противень.
Шаг 9
Делаем заливку: соединяем томатную пасту, сметану и кипяток. Хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Заливаем голубцы. Сверху кладём зелень, у меня укроп.
Шаг 11
Выпекаем 50 минут в духовке при 180 градусах.

Подача

Шаг 12
Очень вкусно, подлива получается нежная.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MVi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться