Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Запеченные ленивые голубцы в томатном соусе
Запеченные ленивые голубцы в томатном соусе
Рецепт с фото
Необычный вариант приготовления голубцов. Они получаются нежными и очень вкусными.
Калории
137.8 ккал
Белки
4.37 г
Жиры
9.6 г
Углеводы
7.84 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
4
Ингредиенты
Мясной фарш
400 г
Капуста
300 г
Морковь
200 г
— 2 шт.
Репчатый лук
80 г
— 1 шт.
Рис
75 г
— 3 ст. л.
Соль
25 г
— 1 ст. л.
Черный перец молотый
1 г
— 1 щепотка
Томатная паста
30 г
— 3 ч. л.
Сметана
50 г
— 2 ст. л.
аллерген
Вода (кипяток)
300 г
— 300 мл
Свежая зелень
4 г
— 1 веточка
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Мелко нарезаем капусту.
Шаг 3
Натираем морковь на тёрке.
Шаг 4
Тушим на сковороде 15 минут, с добавлением 1 чайной ложки соли. В это время отвариваем рис до полуготовности.
Шаг 5
Нарезаем лук.
Шаг 6
Соединяем фарш, лук, рис и капусту с морковью. Добавляем 1 чайную ложку соли и перец.
Шаг 7
Хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Формируем голубцы, кладём на смазанный маслом противень.
Шаг 9
Делаем заливку: соединяем томатную пасту, сметану и кипяток. Хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Заливаем голубцы. Сверху кладём зелень, у меня укроп.
Шаг 11
Выпекаем 50 минут в духовке при 180 градусах.
Подача
Шаг 12
Очень вкусно, подлива получается нежная.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/MVi
Категории рецепта
ваши рецепты
вторые блюда
голубцы
голубцы с капустой
голубцы с рисом
голубцы со сметаной
есть распространенные аллергены
мясные блюда
обед
от редакции
партнерские проекты
просто
сборник рецептов
сезон зелени
сезон капусты
сезон моркови
ужин
ужин с капустой
Смотрите также
1 ч 10 мин
725
Манник на кефире в духовке с мукой
1 ч 20 мин
1K
Простой рецепт кекса с какао
45 мин
545
Крем-суп из кабачков
1 ч 10 мин
2.4K
Сырный пирог в лаваше
40 мин
996
Крабовый салат с йогуртовой заправкой
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте