Голубцы из деревенского фарша в томатной подливе

Рецепт с фото

Сочные мясные голубцы по рецепту моей бабушки. Важно отбить капустный лист, чтобы он был мягким.

Калории
43.67 ккал
Белки
1.83 г
Жиры
2.79 г
Углеводы
2.36 г
Занятость
1 ч 45 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
11

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Рис
40 г
Соль
2 г — 2 щепотка
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Капуста
445 г — 0.5 кочан
Вода
2500 г — 2.5 л
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для пережарки нужно обжарить в масле нашинкованный лук, тертую морковь, томатную пасту. На это потребуется 10-12 минут.
Шаг 3
Отварить рис до готовности 15 минут.
Шаг 4
Смешайть фарш с рисом, добавить соль и перец.
Шаг 5
Также добавьте зажарку. Перемешайте.
Шаг 6
Капусту нужно отварить в кастрюле с водой в течение 13-16 минут.
Шаг 7
Затем следует аккуратно отделить листы от кочана.
Шаг 8
Тщательно их отбить кухонным молоточком с двух сторон для мягкости.
Шаг 9
Порция для фаршировки — 1,5 столовые ложки.
Шаг 10
Заверните все голубцы конвертиками. Выложите в сковороду.
Шаг 11
Полейте небольшим количеством растительного масла. Отправьте на жарку, на средний огонь, накрыв крышкой. Обжаривайте голубцы в течение 5 минут на одной стороне и 5 на другой.
Шаг 12
Разведите половину ложки томатной пасты в 0,5 миллитрах воды. Залейте голубцы. Они должны быть полностью покрыты подливой.
Шаг 13
Томите под крышкой на среднем огне в течение 25-30 минут. Потом забросьте лавровый лист и накройте крышкой еще на 5-7 минут.
Шаг 14
Нарубленную зелень покрошите в сковороду, накройте крышкой, выключите плиту, но не снимайте с нее сковороду.

Подача

Шаг 15
Подавайте готовое блюдо с гарниром, с пюре, к примеру.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MW1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться