Кабачковые голубцы

Рецепт с фото

Это блюдо не уступает обычным голубцам.

Калории
112.5 ккал
Белки
5.4 г
Жиры
3.29 г
Углеводы
10.55 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Рис
90 г — 0.5 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сметана 25% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Хмели-сунели
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки очистить и нарезать овощечисткой на слайсы. Посыпать чуть солью, оставить минут на 10.
Шаг 3
Смешать фарш, рис, остатки кабачков измельченных, соль, перец и хорошо все перемешать.
Шаг 4
Разрезать фарш на слайсы с более широкого конца и свернуть рулетиком.
Шаг 5
Смешать томатную пасту, сметану, хмели-сунели. Добавить полстакана теплой воды. Выложить на сухую сковороду рулетики и залить смесью. Довести до кипения и убавить на минимум. Тушить 30 минут.

Подача

Шаг 6
Посыпать блюдо свежей зеленью. Подавать с вареной картошкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MWB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться