Голубцы из пекинской капусты в духовке

Рецепт с фото

Голубцы — любимое блюдо моего мужа, которое я готовлю каждую неделю.

Калории
124.99 ккал
Белки
6.53 г
Жиры
7.47 г
Углеводы
6.97 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Капуста
890 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Рис
120 г
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Вода
250 г
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Первым делом берем рис. Тщательно его промываем и отправляем в кастрюлю с водой. Сюда же добавляем соль. Варим рис 10 минут до полуготовности. Как только наш рис будет готов, откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем ей полностью стечь.
Шаг 3
Мясной фарш перекладываем в удобную посуду. Очищаем морковь и лук, моем все и натираем на мелкой терке. Добавляем тертую морковь и лук к фаршу. Я всегда в фарш для голубцов добавляю тертый лук, он делает их более нежными и ароматными. На этом же этапе добавляем соль и черный перец, все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем отварной рис и опять все перемешиваем.
Шаг 5
Разбираем капусту на листья и складываем в удобную посуду. Заливаем их горячей водой на 5 минут. Это сделает листья мягкими.
Шаг 6
Пока листья капусты остывают, подготовим соус для голубцов. Для этого натираем морковь на терке, мелко нарезаем лук. Отправляем все на разогретую сковороду на 5 минут.
Шаг 7
Добавляем в сковороду к моркови и луку томатную пасту, все перешиваем и оставляем томиться 2-3 минуты. Для любителей кисло-сладкого соуса я могу порекомендовать добавить вместе с томатной пастой 1 чайную ложку сахара. Получается очень вкусно.
Шаг 8
Раскладываем остывший лист пекинской капусты и кладем на него фарш.
Шаг 9
Заворачиваем фарш в лист.
Шаг 10
Наливаем стакан воды, добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.
Шаг 11
Перекладываем голубцы в посуду для запекания. Сверху выкладываем зажарку из моркови, лука и томатной пасты. Заливаем сметанным соусом. Голубцы должны быть полностью покрыты соусом. Отправляем голубцы в духовку на 1 час при 180 градусах.
Шаг 12
Ароматные и очень вкусные голубцы готовы. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 13
Подаем голубцы с отварным картофелем, сметаной и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MXD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться