Первым делом берем рис. Тщательно его промываем и отправляем в кастрюлю с водой. Сюда же добавляем соль. Варим рис 10 минут до полуготовности. Как только наш рис будет готов, откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем ей полностью стечь.
Шаг 3
Мясной фарш перекладываем в удобную посуду. Очищаем морковь и лук, моем все и натираем на мелкой терке. Добавляем тертую морковь и лук к фаршу. Я всегда в фарш для голубцов добавляю тертый лук, он делает их более нежными и ароматными. На этом же этапе добавляем соль и черный перец, все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем отварной рис и опять все перемешиваем.
Шаг 5
Разбираем капусту на листья и складываем в удобную посуду. Заливаем их горячей водой на 5 минут. Это сделает листья мягкими.
Шаг 6
Пока листья капусты остывают, подготовим соус для голубцов. Для этого натираем морковь на терке, мелко нарезаем лук. Отправляем все на разогретую сковороду на 5 минут.
Шаг 7
Добавляем в сковороду к моркови и луку томатную пасту, все перешиваем и оставляем томиться 2-3 минуты. Для любителей кисло-сладкого соуса я могу порекомендовать добавить вместе с томатной пастой 1 чайную ложку сахара. Получается очень вкусно.
Шаг 8
Раскладываем остывший лист пекинской капусты и кладем на него фарш.
Шаг 9
Заворачиваем фарш в лист.
Шаг 10
Наливаем стакан воды, добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.
Шаг 11
Перекладываем голубцы в посуду для запекания. Сверху выкладываем зажарку из моркови, лука и томатной пасты. Заливаем сметанным соусом. Голубцы должны быть полностью покрыты соусом. Отправляем голубцы в духовку на 1 час при 180 градусах.
Шаг 12
Ароматные и очень вкусные голубцы готовы. Приятного аппетита.
Подача
Шаг 13
Подаем голубцы с отварным картофелем, сметаной и зеленью.