Ленивые голубцы в духовке

Рецепт с фото

Отличный вариант для ужина.

Калории
144.98 ккал
Белки
3.88 г
Жиры
9.24 г
Углеводы
11.5 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
80 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Вода
100 г — 100 мл
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На растительном масле обжарьте лук, морковь и капусту примерно 10 минут. Посолите, добавьте специи по вкусу.
Шаг 3
Рис отварите до полуготовности. Смешайте с фаршем, жареными овощами и яйцом. Добавьте соль и специи. Хорошо вымесите.
Шаг 4
Сформируйте голубцы и выложите их в форму для запекания.
Шаг 5
Для соуса смешайте томатную пасту, сливки, воду и специи.
Шаг 6
Залейте полученной смесью ленивые голубцы. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Подача

Шаг 7
Подавайте блюдо со свежими овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MXV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться