Голубцы с булгуром в свекольном листе

Рецепт с фото

Свекольный лист — хорошая альтернатива капустному. А какой получается яркий цвет у бульона!

Калории
145.93 ккал
Белки
12.03 г
Жиры
4.56 г
Углеводы
13.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Булгур
190 г — 1 стакан
аллерген
Специи
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
80 г — 2 головка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Фарш предварительно разморозьте.

Приготовление

Шаг 2
Отварите булгур. Время готовки крупы 20-25 минут.
Шаг 3
Добавьте в булгур фарш, мелко нарезанный лук, чеснок. Приправьте специями по вкусу.
Шаг 4
Листы свеклы хорошо промойте в проточной воде и срежьте толстый стебель.
Шаг 5
На лист выложите фарш и сформируйте конвертики.
Шаг 6
Полученные конвертики отправьте в высокую кастрюлю.
Шаг 7
Залейте водой, добавьте 2 ложки майонеза и кетчупа, соль и специи. Время готовки — 30 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте блюдо к столу порционно, с бульоном и горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MXe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться