Голубцы «Дружочки-голубочки»

Рецепт с фото

Голубцы просты в приготовлении. Подходят для тех, кто любит тушеные блюда по принципу «все закинул и туши».

Калории
90.53 ккал
Белки
4.87 г
Жиры
4.53 г
Углеводы
6.83 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Капуста
890 г — 1 кочан
Майонез
по вкусу
аллерген
Кетчуп
по вкусу
аллерген
Рис
60 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отварите капусту, удалив кочерыжку.

Приготовление

Шаг 2
Морковь и лук пропустите через мясорубку или блендер. Смешайте с фаршем. Посолите.
Шаг 3
Можете добавить чеснок. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте немного риса и снова перемешайте. Добавьте сырой рис.
Шаг 5
Разделайте капусту на листки. Выложите на каждый лист немного фарша.
Шаг 6
Все заготовки сложите в казан.
Шаг 7
Следующим слоем выложите лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 8
Далее разложите измельченную морковь.
Шаг 9
Можете добавить помидоры.
Шаг 10
Подсолите. Добавьте кетчуп, майонез или томатную пасту. Включите огонь.
Шаг 11
Залейте все водой. Доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте казан крышкой. Тушите примерно 1 час.
Шаг 12
В конце добавьте сухую аджику. Это придаст голубцам приятный вкус. Томите все еще 5 минут и выключайте. Голубцы готовы.

Подача

Шаг 13
Можете подать блюдо с бульоном или без него. Приятного аппетита!Пробуйте!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MYD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться