Голубцы «По-владимирски» на овощной подушке

Рецепт с фото

Вкусное мясное блюдо с овощами.

Калории
142.54 ккал
Белки
7.27 г
Жиры
7.13 г
Углеводы
11.91 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Рис
80 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
С кочана капусты снимите нужное количество листьев.
Шаг 3
Сложите листья в кастрюлю и проварите минут 15, чтобы листья размягчились.
Шаг 4
Фарш выложите в тарелку. Добавьте промытый рис, можно не вареный, он дойдет в процессе приготовления.
Шаг 5
Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 6
Все хорошо перемешайте.
Шаг 7
Лук мелко нарежьте.
Шаг 8
Морковь натрите на терке.
Шаг 9
Выложите лук с морковью на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Немного протушите.
Шаг 10
На лист капусты выложите фарш. Я положила 1 столовую ложку.
Шаг 11
Заверните голубцы.
Шаг 12
Завернутые голубцы выложите на протушенные лук с морковью.
Шаг 13
В стакан с водой добавьте 3 столовых ложки томатной пасты. Перемешайте.
Шаг 14
Залейте голубцы и тушите на небольшом огне 50 минут под крышкой.

Подача

Шаг 15
Подавайте голубцы как основное блюдо, со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MYJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться