Голубцы с «гостями»

Рецепт с фото

Рецепт имеет необычное название, потому что у привычных голубцов из капусты с мясным фаршем и рисом появляются «гости» — заполненные такой же начинкой болгарский перец и помидоры. Овощи долго тушатся вместе, а мясо внутри становится мягким и ароматным. Особый пряный вкус фаршу придает зира, а вяленая алыча добавляет свои кисло-сладкие нотки. Заранее отделите от капустного кочана самые крупные и ровные листья и перед фаршированием отварите их в кипящей воде, чтобы они стали мягче.

Калории
49.05 ккал
Белки
2.55 г
Жиры
2.79 г
Углеводы
3.29 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Соль
5 г
Вода
2000 г — 2 л
Сливочное масло
20 г
аллерген

Для подачи

Соус из мацони
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту, помидоры и болгарский перец. Очистите перец от сердцевины с семенами. Почистите лук. Промойте рис до прозрачной воды. Подготовьте две кастрюли разного размера, дуршлаг, миску и глубокий сотейник.

Приготовление

Шаг 2
Высыпьте рис в кастрюлю поменьше, залейте его 1 стаканом воды. Поставьте на сильный огонь и дайте воде закипеть. Уменьшите огонь до среднего и отварите крупу 10-15 минут до полуготового состояния.
Если в кастрюле с рисом осталась жидкость, откиньте крупу на сито. Точное время варки смотрите на упаковке.
Шаг 3
Налейте в большую кастрюлю 6 стаканов воды, вскипятите ее на сильном огне. Всыпьте в воду ⅓ ч.л. соли. Опустите в нее капустные листы и проварите в течение 3-5 минут, пока они не станут мягкими и гибкими. Выложите отваренные капустные листья в дуршлаг. Дайте воде с них полностью стечь, а самим листьям — остыть.
Шаг 4
Нарежьте лук кубиками со стороной 2-3 мм. Нарежьте вяленую алычу маленькими кусочками. Отделите от стеблей листья петрушки, мелко их порубите.
Шаг 5
Срежьте с помидоров места крепления плодоножки, аккуратно достаньте мякоть при помощи чайной ложки и отложите до тех пор, пока не понадобится.
Шаг 6
Выложите в миску говяжий фарш, нарезанный лук и вяленую алычу. Всыпьте к ним полуготовый рис, нарезанную петрушку, зиру, ⅓ ч.л. соли и черный молотый перец.
Шаг 7
Вымесите все соединенные ингредиенты до образования однородной массы.
Шаг 8
Разложите на доске капустные листья. Положите на середину каждого листа 2-3 ст.л. фарша с рисом и приправами. Заверните наверх противоположные края каждого капустного листа. Начиная с одного из свободных концов, сверните листья с начинкой в плотные рулеты.
Если капустные листья слишком большие для указанного количества фарша, то разрежьте их пополам
Шаг 9
Начините оставшимся фаршем болгарские перцы и помидоры.
Шаг 10
Уложите в глубокий сотейник свернутые рулеты из капусты, между ними распределите фаршированные перцы и помидоры отверстиями вверх.
Шаг 11
Влейте в сотейник 3 стакана воды, выложите мякоть из помидоров. Добавьте небольшими кусочками 0,5 ст.л. сливочного масла.
Шаг 12
Накройте фаршированные овощи оставшимися капустными листьями. Поставьте сотейник на средний огонь и дождитесь, когда вода в нем закипит.Уменьшите огонь под сотейником до слабого и тушите голубцы с «гостями» в течение 40-45 минут до полной готовности всех овощей.

Подача

Шаг 13
Подайте к голубцам с «гостями» соус из мацони с чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MYM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться