Сырники из творога и тыквы с топпингом из домашней соленой карамели

Рецепт с фото

Вкусный, нескучный, красивый завтрак — отдельный вид эстетического удовольствия.

Калории
282.24 ккал
Белки
5.63 г
Жиры
15.4 г
Углеводы
30.25 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог 5%
200 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Кукурузная мука
60 г — 2 ст. л.
Сахар
200 г
Сливки 33% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Вода
60 г — 60 мл
Сливочное масло
50 г
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Соль
3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву предварительно порезать и запечь в духовке до готовности. Пробить блендером.
Шаг 3
К творогу добавить желток, ванилин и растереть ложкой.
Шаг 4
Ввести тыквенное пюре и муку. Перемешать. Тесто отправить в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 5
Сформировать сырники удобным способом. Обвалять в кукурузной муке, обжарить с каждой стороны на растительном масле по 2-3 минуты и на 5 минут отправить в духовку.
Шаг 6
Для карамели в сотейник с толстым дном всыпать сахар и влить воду. Поставить на средний огонь не мешая. Слегка повращать сотейник для равномерного прогревания сиропа, довести до активного кипения.
Шаг 7
Добавить лимонный сок.
Шаг 8
Продолжать нагревать, не мешая, до появления красивого янтарного цвета.
Шаг 9
Влить подогретые до 30-40 градусов сливки тонкой струйкой. Активно перемешать.
Шаг 10
Добавить масло комнатной температуры и, так же активно мешая, довести до нужной густоты. Снять с огня, немного остудить, посолить, перемешать.

Подача

Шаг 11
Выложить сырники на плоскую тарелку, щедро полить карамелью. По желанию можно добавить кусочки запеченной тыквы, тыквенные семечки, орехи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MgP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться