Тыкву предварительно порезать и запечь в духовке до готовности. Пробить блендером.
Шаг 3
К творогу добавить желток, ванилин и растереть ложкой.
Шаг 4
Ввести тыквенное пюре и муку. Перемешать. Тесто отправить в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 5
Сформировать сырники удобным способом. Обвалять в кукурузной муке, обжарить с каждой стороны на растительном масле по 2-3 минуты и на 5 минут отправить в духовку.
Шаг 6
Для карамели в сотейник с толстым дном всыпать сахар и влить воду. Поставить на средний огонь не мешая. Слегка повращать сотейник для равномерного прогревания сиропа, довести до активного кипения.
Шаг 7
Добавить лимонный сок.
Шаг 8
Продолжать нагревать, не мешая, до появления красивого янтарного цвета.
Шаг 9
Влить подогретые до 30-40 градусов сливки тонкой струйкой. Активно перемешать.
Шаг 10
Добавить масло комнатной температуры и, так же активно мешая, довести до нужной густоты. Снять с огня, немного остудить, посолить, перемешать.
Подача
Шаг 11
Выложить сырники на плоскую тарелку, щедро полить карамелью. По желанию можно добавить кусочки запеченной тыквы, тыквенные семечки, орехи.