Сырники из рикотты

Рецепт с фото — Европейская кухня

Мягкий сыр рикотта с нейтральным молочным вкусом подходит и для соленых, и для сладких блюд, включая десерты и выпечку. У сырников из рикотты интересная и не совсем привычная текстура, похожая на сливочный крем, и такой же приятный вкус. К ним хорошо подойдут кисло-сладкие фруктовые джемы, шоколадный или карамельный сироп.

Калории
233.62 ккал
Белки
10.35 г
Жиры
10.35 г
Углеводы
24.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рикотта
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
1 г
Варенье
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать сырники из рикотты полезнее, замените пшеничную муку рисовой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте рикотту из холодильника. Помойте и обсушите куриное яйцо. Просейте муку в подходящую для замешивания теста миску. Положите 1 ст.л. муки на тарелку для панировки. Приготовьте плоскую сковороду для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Выложите рикотту в миску с мукой, разбейте туда яйцо. Всыпьте соль, сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы мука пропиталась сырной массой.
Шаг 3
Слепите из теста 6 одинаковых по размеру круглых сырников, немного сплюсните их с двух сторон. По очереди обваляйте все сырники в муке на тарелке.
Шаг 4
Налейте в сковороду масло, поставьте ее на огонь. Положите сырники в разогретое масло, поджарьте до золотистой корочки 2-3 минуты. Переверните и пожарьте с другой стороны еще около 2 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте сырники из рикотты с вареньем и ягодами.
Блюдо можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MrM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться