Биточки в мультиварке

Рецепт с фото

Классический рецепт приготовления биточков подразумевает томление в соусе в духовке или на сковороде, но можно также приготовить их в мультиварке. Надо отметить, что биточки отличаются от обычных котлет круглой формой. Биточки в мультиварке готовятся с использованием режимов "Тушение", "Выпечка", "Пароварка" и получаются сочными, ароматными, а также пропитываются томатно-сметанным соусом.

Калории
179.87 ккал
Белки
6.27 г
Жиры
14.76 г
Углеводы
5.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
375 г — 375 мл
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для соуса и подачи

Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Для детского или диетического питания используйте фарш из птицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите ингредиенты для приготовления. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте фарш. В глубокой емкости смочите в воде 2 кусочка хлеба, добавьте свино-говяжий фарш, мелко нарезанный лук, зелень, соль и приправы. Хорошо перемешайте, тщательно отбейте фарш руками.
Шаг 3
Сформируйте биточки. Сформируйте одинаковые биточки круглой формы, предварительно смочив руки холодной водой.
Шаг 4
Сделайте соус. В небольшую миску отправьте томатную пасту, сметану и приправы по вкусу. Смешайте до однородности.
Шаг 5
Выпекайте биточки в мультиварке. В чашу мультиварки выложите сформированные биточки и полейте томатно-сметанным соусом. Включите режим "Тушение" на 1 час.

Подача

Шаг 6
Подавайте, полив соусом и посыпав нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Mxv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться