Куриный фарш — это продукт, с которым готовят большое разнообразие блюд. Но чаще всего фарш жарят, тем самым получают котлеты. Куриные котлеты с чесноком и кинзой получаются очень ароматными и вкусными.
Предпочтительнее самому делать фарш, так вы будете уверены в его натуральности.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Сало положите в тарелку вместе с луком, чесноком, яйцами и хлебом. Соль и перец насыпьте в емкость. Масло налейте в стакан. Кинзу положите в пиалу. Фарш поместите в миске. Молоко налейте в пиалу.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте хлеб на кусочки и замочите на 15 минут в молоке. Очищенный лук, сало и хлеб пропустите через мясорубку сало через мясорубку, а затем все перемешайте. Чеснок нарежьте мелкими кусочками и смешайте с фаршем. В получившуюся массу добавьте соль, перец, кинзу и яйца, хорошенько перемешайте. В разогретую сковородку налейте масло. Сформируйте котлеты и положите их на сковороду. Жарьте котлеты на с каждой стороны по 3 минуты.
Подача
Шаг 3
Выложите котлеты на тарелку и украсьте листом салата и нарезанным помидором.