Биточки из индейки с куриным филе

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

В кулинарии есть два похожих блюда из мяса: биточки и котлеты, между которыми есть определенная разница. Биточки отличаются от котлет формой — они круглые и высокие. Различается и технология приготовления блюд: котлеты только обжариваются, а биточки, помимо обжарки, после запекаются в духовке, чаще всего, с добавлением соуса. Интересным и очень вкусным блюдом являются биточки из индейки с куриным филе, которые идеально подойдут для ужина.

Калории
159.75 ккал
Белки
15.89 г
Жиры
7.5 г
Углеводы
6.74 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Смесь перцев
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сливки 10% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.

Для подачи

Макароны
100 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Сделайте биточки полезнее, заменив сливки молоком или нежирной сметаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе и филе индейки промойте и обсушите. Яйцо обработайте 3%-ным раствором соды и промойте. Лук и чеснок почистите, ополосните. Помидор помойте, обсушите и нарежьте кружочками. Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте форму для запекания, смазанную маслом.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте котлетную массу. Курицу и индейку измельчите в блендере. Натрите твердый сыр и головку репчатого лука. Измельчите чеснок. Все выложите в миску и смешайте мясной фарш, твердый сыр, куриное яйцо, лук и чеснок. Добавьте перец с солью. Сделайте из массы шарики и прижмите их сверху, чтобы получились биточки.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. В сковороду налейте масло, затем пожарьте мясные заготовки с двух сторон до появления корочки примерно по 5 минут. Затем жареные изделия уложите в форму. Смешайте сливки с томатной пастой и вылейте смесь на биточки. Запекайте в разогретой духовке в течение 30-40 минут.

Подача

Шаг 4
Порцию биточков положите на прямоугольную тарелку, рядом уложите гарнир — макароны и кружочки помидора веером.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N1w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться