Котлеты, тушеные с луком и кимчи

Рецепт с фото — Корейская кухня

Обожаем кимчи во всех его проявлениях, однако традиционный рецепт требует достаточно большое количество ингредиентов и сил. Мы для себя определили оптимальный вариант и хотим с вами поделиться. Получился рецепт в рецепте. В рецепте используется упаковка готовых куриных котлет (6 штук). Потребуется 4 ст.ложки корейской перцовой пасты.

Калории
23.26 ккал
Белки
1.25 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
4.22 г
Занятость
29 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
24 г — 3 ч. л.
Чеснок
80 г — 2 головка
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соевый соус
по вкусу
аллерген
Кунжутное масло
по вкусу
аллерген
Паста кочудян
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте и разрежьте капусту на 4 части.
Шаг 3
Аккуратно вотрите соль между листами. Обратите внимание, солить только белые стволы, зелёные листья не трогайте. Они очень тонкие, поэтому их легко пересолить.
Шаг 4
Оставьте просаливаться на 4 часа.
Шаг 5
Промойте капусту и просушите.
Шаг 6
Подготовьте маринад. Смешайте корейскую перцовую пасту, натрите чеснок и имбирь, добавьте сахар и полстакана воды.
Шаг 7
Тщательно промойте каждый лист полученной смесью, плотно уложите капусту в контейнер и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.
Шаг 8
Нарежьте достаточно крупно лук и обжарьте до полуготовности.
Шаг 9
Добавьте к луку куриные котлеты и обжарьте при закрытой крышке в течение 8 минут.
Шаг 10
Добавьте нарезанный кимчи с образовавшимся соком. Если любите пожиже, то добавьте воды. Одновременно с кимчи добавьте столовую ложку соевого соуса. Оставьте тушиться. За пару минут до готовности влейте чайную ложку кунжутного масла.

Подача

Шаг 11
Отлично сочетается с рисом. При подаче посыпьте кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N3C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться