Постные рисовые котлеты

Рецепт с фото

Рисово-овощные котлеты помогут сделать постное и вегетарианское меню более разнообразным. Они получаются нежными и мягкими внутри, а снаружи их покрывает хрустящая корочка. Тонкий аромат лука и грибов делает их неповторимыми. Чтобы они не развалились, получились вкусными и красивыми, важно, чтобы для приготовления использовался круглозерный рис, в котором высокое содержание клейковины.

Калории
167 ккал
Белки
3.28 г
Жиры
6.75 г
Углеводы
23.2 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Рис пропаренный
180 г — 1 стакан
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
аллерген

Для начинки и подачи

Шампиньоны
128 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Котлеты будут более полезными, если использовать для их приготовления бурый рис. В нем содержится больше полезных веществ и клетчатки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис отварите согласно рекомендациям на упаковке. Картофель помойте, отварите. Дайте ему остыть, очистите и натрите на терке с мелкими ячейками. Грибы помойте, обсушите и мелко порежьте. Лук и морковь очистите и помойте. Лук измельчите, морковь натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление котлет. Возьмите глубокую емкость, выложите в нее картошку и рис. Добавьте паприку, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сделайте начинку. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и слегка обжарьте лук. Выложите к нему морковку и грибы, влейте соевый соус. Готовьте, пока не выпарится жидкость.
Шаг 4
Сформируйте котлеты. Насыпьте на рабочую поверхность немного панировочных сухарей. Возьмите столовую ложку картофельно-рисовой массы, положите ее на сухари и слегка примните. В центр положите начинку. Защипните края и сформируйте котлету.
Шаг 5
Завершите приготовление котлет. Поставьте на огонь сковороду, влейте немного растительного масла и обжарьте котлеты до готовности. На каждую сторону уйдет 3-5 минут. Они должны стать румяными.

Подача

Шаг 6
Котлеты будут превосходно смотреться на широкой тарелке, выложенной листьями салата. Отличным украшением станет перец, нарезанный соломкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N4w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться