Котлеты из индейки для самых маленьких

Рецепт с фото

Котлеты получаются очень сочными, нежными и полезными, особенно подходят для детского питания.

Калории
129.27 ккал
Белки
9.1 г
Жиры
5.48 г
Углеводы
10.44 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Рисовая мука
100 г — 5 ст. л.
Масло гхи
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Хмели-сунели
1.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На терке натереть морковь.
Шаг 3
В чашу блендера выложить филе индейки.
Шаг 4
К филе индейки добавить тертую морковь и хорошо взбить в блендере.
Шаг 5
Добавить к фаршу очищенный и нарезанный лук, хорошо взбить в блендере.
Шаг 6
Добавить нарезанную пекинскую капусту и взбить.
Шаг 7
Добавить яйца в фарш и взбить.
Шаг 8
Добавить сметану, соль и специи, взбить.
Шаг 9
Фарш переложить в миску и добавить рисовую муку.
Шаг 10
Фарш хорошо перемешать.
Шаг 11
Руки смочить водой и сделать котлеты, выложив их на смазанную маслом форму, запекать котлеты 25 минут при температуре 180 градусов, добавив немного воды, чтобы котлеты в духовке пропарились.

Подача

Шаг 12
Подавать котлеты с гарниром или салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N6c

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться