Котлеты домашние из свинины и говядины по ГОСТу

Рецепт с фото

Котлеты любят все. У каждой хозяйки есть свои лайфхаки, благодаря которым они получаются безупречными. Рецепт котлет домашних из свинины и говядины по ГОСТу тоже имеет свои тонкости, но самое главное — это качественные продукты. Стоит попробовать!

Калории
258.94 ккал
Белки
15.59 г
Жиры
18.03 г
Углеводы
7.39 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Фарш из телятины
500 г — 0.5 кг
Свиной фарш
500 г — 0.5 кг
Белый хлеб
200 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Розмарин
4 г — 1 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Залейте белый батон молоком и оставьте на 5 минут. Хорошо размешайте батон в молоке, превратив его в кашу. Добавьте фарш: говяжий и свиной в равных пропорциях. Максимально мелко нашинкуйте лук и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите. Хорошо и интенсивно вымешайте руками.
Шаг 3
Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и веточкой розмарина. Внутри каждой котлеты большим пальцем сделайте углубление: таким образом котлеты не будут вздуваться и изменять форму при жарке. Обжарьте котлеты с двух сторон на сильном огне до появления золотистой корочки.
Шаг 4
Застелите противень пергаментом и выложите на него котлеты. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 5
Как только котлеты начнут выделять прозрачный сок, блюдо готово. Не передержите котлеты в духовке, иначе они не будут сочными.

Подача

Шаг 6
Подавайте котлеты горячими, украсив любой зеленью. Приятного аппетита! Готовить легко!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N6y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться