Котлеты с филе индейки и минтаем

Рецепт с фото

Дети обожают блюда из нежной индейки, но совсем не любят рыбу. А ведь в рыбе, особенно морской, содержатся самые ценные для организма вещества: кальций, калий, фосфор, магний, сера и многие-многие другие. Приготовьте смешанное блюдо — котлеты с филе индейки и минтаем. В этой рыбе много витаминов: РР, А, С и группы В. А главное, совсем не много костей и отсутствует ярко-выраженный рыбный вкус.

Калории
72.77 ккал
Белки
13.27 г
Жиры
1.1 г
Углеводы
1.88 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Филе минтая
500 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Кабачок
150 г — 0.5 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы котлеты стали еще полезнее, готовьте их с морской солью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для котлет. Кабачок почистите, нарежьте кружочками, лук — крупными кольцами. Укроп и петрушку порубите. Филе индейки и минтая нарежьте средними ломтиками.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте фарш. Прокрутите на мясорубке филе минтая и индейки, кабачок, лук, петрушку, укроп. Разбейте яйцо. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте котлеты с филе индейки и минтаем. Выложите фарш в форму для маффинов. Духовку разогрейте до 180℃. Запекайте 20 минут.
Для приготовления котлет можно использовать раздельные формочки для кексов.

Подача

Шаг 4
Подавайте котлеты с филе индейки и минтаем с гарниром из тушеных овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N7b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться