Школьные котлеты из куриного фарша

Рецепт с фото — Русская кухня

Самый ответственный процесс приготовления пищи — это готовка блюд для детей. Школьные котлеты из куриного фарша нужно готовить особенно тщательно, чтобы обеспечить максимальную безопасность пищи. В блюдах для детей школьного возраста используется минимум соли, животных масел и специй, а также применяется щадящая тепловая обработка блюд. Например, для котлет это — варка на пару или запекание. В детской кулинарии все рецепты блюд максимально просты и понятны.

Калории
92.35 ккал
Белки
6.53 г
Жиры
3.2 г
Углеводы
5.55 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
150 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Помидор
90 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Для большей пользы замените пшеничную муку овсяной или льняной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачок и морковь помойте, очистите от кожуры, кабачок очистите и от семян. Затем натрите овощи на мелкой терке. Яйцо обработайте раствором соды и помойте. Для подачи лист салата, помидор и огурец помойте и обсушите. Помидор и огурец нарежьте дольками. Подготовьте противень, застеленный пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте и сформируйте котлеты. В миске соедините куриный фарш, кабачок, морковь и яйцо, перемешайте до однородности. Затем посолите и всыпьте муку, еще раз перемешайте. Из фарша сформируйте котлеты.
Шаг 3
Запеките котлеты. На противень выложите подготовленные котлеты. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Запекайте котлеты в течение 30-40 минут.

Подача

Шаг 4
Готовые котлеты из куриного фарша положите на тарелку, украшенную листом салата и рядом выложите дольки огурца и помидора.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N7v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться