Рубленые куриные котлеты с сыром «Солнечные»

Рецепт с фото

Эти котлеты получаются очень сочными и нежными за счет того, что здесь не используется не фарш, а рубленое куриное филе. Этот рецепт вас поразит, приступим!

Калории
203.58 ккал
Белки
16.5 г
Жиры
14.03 г
Углеводы
5.41 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сыр
40 г — 2 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Специи
по вкусу
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сметана 20% жирности
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Ржаная мука
30 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите куриную грудку и отделите филе от костей.
Шаг 3
Нарежьте курицу мелкими кубиками, примерно 0,7-1 сантиметр.
Шаг 4
Порежьте сыр небольшими кусочками, либо потрите на крупной терке.
Шаг 5
В тарелку разбейте яйцо, перемешайте его вилкой. Добавьте сметану и снова перемешайте.
Шаг 6
Добавьте соль, свои любимые специи, муку и сыр. Перемешайте.
Шаг 7
Получившуюся массу смешайте с нарезанным куриным филе.
Шаг 8
Нарежьте перья зеленого лука мелкими кусочками.
Шаг 9
Добавьте лук к курице, перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Курица должна пропитаться сметаной и специями.
Шаг 10
Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Сделайте средний огонь.
Шаг 11
Выложите котлеты на сковороду ложкой, как тесто на оладьи.
Шаг 12
Обжарьте с одной стороны 3-4 минуты. Не переворачивайте сразу, так как рубленые котлеты могут потерять форму. После обжарьте со второй стороны еще 3 минуты. Блюдо подавайте горячим, пока сыр расплавлен. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 13
Подавайте с гарниров, например, сваренной гречкой со сливочным маслом. Обязательно добавьте овощи, помидоры и свежую зелень. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N8m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться