Эти котлеты получаются очень сочными и нежными за счет того, что здесь не используется не фарш, а рубленое куриное филе. Этот рецепт вас поразит, приступим!
Возьмите куриную грудку и отделите филе от костей.
Шаг 3
Нарежьте курицу мелкими кубиками, примерно 0,7-1 сантиметр.
Шаг 4
Порежьте сыр небольшими кусочками, либо потрите на крупной терке.
Шаг 5
В тарелку разбейте яйцо, перемешайте его вилкой. Добавьте сметану и снова перемешайте.
Шаг 6
Добавьте соль, свои любимые специи, муку и сыр. Перемешайте.
Шаг 7
Получившуюся массу смешайте с нарезанным куриным филе.
Шаг 8
Нарежьте перья зеленого лука мелкими кусочками.
Шаг 9
Добавьте лук к курице, перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Курица должна пропитаться сметаной и специями.
Шаг 10
Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Сделайте средний огонь.
Шаг 11
Выложите котлеты на сковороду ложкой, как тесто на оладьи.
Шаг 12
Обжарьте с одной стороны 3-4 минуты. Не переворачивайте сразу, так как рубленые котлеты могут потерять форму. После обжарьте со второй стороны еще 3 минуты. Блюдо подавайте горячим, пока сыр расплавлен. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 13
Подавайте с гарниров, например, сваренной гречкой со сливочным маслом. Обязательно добавьте овощи, помидоры и свежую зелень. Приятного аппетита!