В кастрюлю налейте воды. Когда вода закипит положите варить гречку. Как вода потемнеет, снимите с плиты и вылейте аккуратно воду и залейте новую воду и теперь можете варить гречку, немного ее подсолив.
Шаг 3
Лук очистить и нарезать мелко кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 4
В глубокую миску положите фарш, 2 яйца, лук, морковь, отваренную гречку, добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Начинаем формировать котлеты, берём одну столовую ложку и обваливаем в муке и формируем котлеты.
Шаг 6
На разогретую сковороду наливаем масло и кладём котлеты, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
Подача
Шаг 7
Подавайте порционно, можно украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита!