Котлеты из гречки и фарша

Рецепт с фото — Русская кухня

Котлеты получаются вкусные и сытные. Понравятся всем членам семьи.

Калории
249.91 ккал
Белки
11.86 г
Жиры
11.57 г
Углеводы
25.06 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Гречка
165 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте воды. Когда вода закипит положите варить гречку. Как вода потемнеет, снимите с плиты и вылейте аккуратно воду и залейте новую воду и теперь можете варить гречку, немного ее подсолив.
Шаг 3
Лук очистить и нарезать мелко кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 4
В глубокую миску положите фарш, 2 яйца, лук, морковь, отваренную гречку, добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Начинаем формировать котлеты, берём одну столовую ложку и обваливаем в муке и формируем котлеты.
Шаг 6
На разогретую сковороду наливаем масло и кладём котлеты, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 7
Подавайте порционно, можно украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/N9F

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться