Котлеты из свинины и индейки

Рецепт с фото — Русская кухня

Сочные, легкие котлеты из фарша свинины и индейки для разнообразия привычного вкуса.

Калории
197.99 ккал
Белки
13.56 г
Жиры
13.83 г
Углеводы
3.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Белый хлеб
20 г
аллерген
Молоко
30 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем фарш свиной и из индейки примерно в равной пропорции. У меня получилось 250 свиного и 180 граммов индейки. Смешиваем.
Шаг 3
Батон крошим на мелкие кусочки и замачиваем в молоке до мягкости.
Шаг 4
Маленькую картофелину натираем на мелкой терке, добавляем к фаршу.
Шаг 5
Лук мелко режем или пропускаем через блендер. Добавляем в фарш. Вбиваем яйцо. Смешиваем фарш, лук, яйцо, размоченную в молоке булку и тертый картофель. Добавляем соль и черный перец.
Шаг 6
Фарш хорошенько перемешиваем и даем настояться 30 минут. Затем отбиваем. Нагреваем сковородку, добавляем масло. Влажными руками формируем котлеты.
Шаг 7
Обжариваем котлеты на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Накрываем крышкой и дожариваем котлетки около 15 минут на огне поменьше.

Подача

Шаг 9
Подаем с любимым гарниром и овощным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NBf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться