Рубленые котлеты с киноа и брусничным барбекю

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сочетание здорового гарнира и сочных котлет с соусом.

Калории
167.36 ккал
Белки
10.3 г
Жиры
5.57 г
Углеводы
17.93 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Стебель сельдерея
60 г
аллерген
Пшеничная крупа
80 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кипятим чайник. Киноа, пшеничную крупу и 0,25 чайной ложки соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут.
Шаг 3
Сельдерей моем и режем ломтиками. Сковороду с 1 чайной ложкой растительного масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Сельдерей кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку.
Шаг 4
Индейку мелко рубим, добавляем кукурузный крахмал, по 0,25 чайной ложки соли и перца и 2 столовые лодки воды комнатной температуры кладем в миску. Хорошо перемешиваем вилкой.
Шаг 5
Сковороду из-под сельдерея с 1 столовой ложкой растительного масла ставим на сильный огонь и нагреваем. По 1 столовой ложке индейки выкладываем в сковороду, формируя котлеты. Жарим 2 минуты и переворачиваем. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты. Снимаем с огня.
Шаг 6
Когда 12 минут для крупы прошло, снимаем с огня. Добавляем сок лимона, сельдерей и 1 столовую ложку растительного масла (вкуснее с оливковым).

Подача

Шаг 7
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Брусничным соусом барбекю дополняем блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NBx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться