Кипятим чайник. Киноа, пшеничную крупу и 0,25 чайной ложки соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка.
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут.
Шаг 3
Сельдерей моем и режем ломтиками. Сковороду с 1 чайной ложкой растительного масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Сельдерей кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку.
Шаг 4
Индейку мелко рубим, добавляем кукурузный крахмал, по 0,25 чайной ложки соли и перца и 2 столовые лодки воды комнатной температуры кладем в миску. Хорошо перемешиваем вилкой.
Шаг 5
Сковороду из-под сельдерея с 1 столовой ложкой растительного масла ставим на сильный огонь и нагреваем. По 1 столовой ложке индейки выкладываем в сковороду, формируя котлеты. Жарим 2 минуты и переворачиваем. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты. Снимаем с огня.
Шаг 6
Когда 12 минут для крупы прошло, снимаем с огня. Добавляем сок лимона, сельдерей и 1 столовую ложку растительного масла (вкуснее с оливковым).
Подача
Шаг 7
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Брусничным соусом барбекю дополняем блюдо.