Турецкие котлеты из говядины

Рецепт с фото

Кухня разных стран мира помогает, когда хочется приготовить что-то необычное. Такие котлеты по турецкому рецепту получаются очень вкусными и сочными. Они понравятся всем любителям мясных блюд.

Калории
153.84 ккал
Белки
7.6 г
Жиры
8.15 г
Углеводы
12.14 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Панировочные сухари
150 г — 1.5 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Петрушка
6 г — 3 веточка
Тмин
2 г — 2 щепотка
Тимьян / чабрец
2 г — 2 щепотка
Картошка
240 г — 2 шт.
Сладкий перец
300 г — 3 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Сливочное масло
25 г
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовить говяжий фарш, он не должен быть жирным.
Шаг 3
Луковицу мелко нарезать и отправить в фарш. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль, петрушку, перец, тмин, тимьян. Руками вымесить тесто для котлет.
Шаг 4
Сформировать котлеты.
Шаг 5
В форму для выпекания сложить котлеты, а между ними выложить нарезанный картофель.
Шаг 6
На сковороде растопить сливочное масло и томатную пасту, довести до кипения, чтобы оба ингредиента смешались.
Шаг 7
Залить томатной смесью котлеты. Сверху выложить очищенные от косточек перцы, помидоры, нарезанные на 2-3 части. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 8
Подавать порционно, по желанию украсить зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NM4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться