Вкусные котлеты

Рецепт с фото

Этот рецепт котлет отличается от обычных сразу по нескольким параметрам. Во-первых, фарш мы делаем из отварной говядины, а не из сырой. Во-вторых, добавляем в фарш вареный картофель. В-третьих, используем не совсем привычные специи: имбирь и сушеную мяту. Во всем остальном способ приготовления вполне обычный. Но вкус получается настолько насыщенным, что рука сама тянется за добавкой. Подавайте вкусные котлеты с любым гарниром, но лучше с овощной нарезкой или овощным салатом.

Калории
181.98 ккал
Белки
12.04 г
Жиры
10.33 г
Углеводы
11.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Перец чили
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сушеная петрушка
1 г — 0.5 ч. л.
Картошка
120 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Смесь перцев
3 г — 1 ч. л.
Панировочные сухари
50 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Огурец
по вкусу
Помидор
по вкусу
Cделать более полезным
Сократите количество специй. Перец чили можно убрать из состава. Говядину покупайте охлажденную, а не замороженную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте говядину, картофель и яйцо. Почистите лук, картошку и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте говядину на средние куски, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 1 час. Остудите мясо и пропустите через мясорубку.
Время варки зависит от размера кусков и возраста животного. Проверяйте готовность мяса самостоятельно.
Шаг 3
Отварите картошку и разомните в пюре.
Шаг 4
Мелко покрошите репчатый лук, пропустите чеснок через пресс. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте имбирь, перец чили, петрушку и мяту. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в сковороду говядину и картофель. Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте и подержите на сковороде еще 3 минуты.
Шаг 6
Дайте массе остыть. Сформируйте руками небольшие котлеты. Каждую обмакните во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари. Обжарьте на сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 7
Подавайте котлеты с нарезкой из огурцов и помидоров.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NMV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться