Котлеты с грибами внутри

Рецепт с фото

Если вы любите котлеты, то попробуйте приготовить их с начинкой, например, с грибами. Это не сложно, принцип тот же, только внутрь фарша нужно положить немного обжаренных с луком грибов.

Калории
300.61 ккал
Белки
8.15 г
Жиры
27.98 г
Углеводы
5.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
320 г — 10 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Панировочные сухари
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Помидор
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите фарш из филе курицы или индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйцо и овощи помойте. Лук, чеснок, картошку почистите.

Приготовление

Шаг 2
Картошку натрите на терке.
Шаг 3
Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4
Смешайте в миске фарш с картофелем и чесноком. Добавьте майонез, соль, приправу для фарша. Хорошо перемешайте.
Если под рукой нет готовой приправы для фарша, добавьте любимые специи по вкусу. Например, это могут быть сушеный чеснок, перец, паприка.
Шаг 5
Шампиньоны нарежьте маленьким кубиком.
Шаг 6
Репчатый лук мелко покрошите.
Шаг 7
Разогрейте на сковороде ложку растительного масла. Обжарьте лук с грибами на среднем огне 10 минут, регулярно помешивая. Посолите.
Шаг 8
Сделайте из фарша небольшие лепешки. Положите на них немного начинки, соедините края и сформируйте котлеты.
Шаг 9
Яйцо слегка взбейте в небольшой миске. Каждую котлету обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях.
Шаг 10
Разогрейте масло во фритюре или в сотейнике. Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 11
Переложите котлеты в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

Подача

Шаг 12
Подавайте котлеты с нарезанным на дольки помидором, другими свежими овощами и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NQH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться