Сливочные котлеты

Рецепт с фото — Русская кухня

Батон, вымоченный в молоке, сделает котлеты из любого фарша мягкими и воздушными. А если добавить к ним немного сливочного масла, то любое жесткое и сухое мясо станет похожим на парную телятину. Этот рецепт спасет даже залежавшийся в морозильной камере фарш и даст ему шанс стать полноценным вкусным блюдом. Такие сливочные котлеты будут аппетитными и без всякого соуса, а подавать их можно с любым гарниром.

Калории
242.39 ккал
Белки
8.47 г
Жиры
18.83 г
Углеводы
9.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Молоко 2,5% жирности
70 г — 70 мл
аллерген
Сливочное масло
35 г
аллерген
Соль
2.31 г — 0.33 ч. л.
Черный перец молотый
1.65 г — 0.33 ч. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте фарш из курицы или индейки, они менее калорийные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте фарш на нижней полке холодильника, выложите его в миску. Сливочное масло подержите в морозильной камере, чтобы оно стало твердым. Почистите и помойте лук. Высыпьте пшеничную муку для панировки на плоскую тарелку. Приготовьте терку, сковороду с толстым дном и блюдо для подачи котлет.

Приготовление

Шаг 2
Ломтики батона поломайте на кусочки, залейте молоком и оставьте на 15 минут. Затем отожмите кусочки батона от излишков молока и тщательно разомните вилкой. Переложите в миску с фаршем.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук. Потрите замороженное сливочное масло на терке. Положите все в фарш и хорошо перемешайте.
Лук для этих котлет также можно натереть.
Шаг 4
Посолите и поперчите фарш. Вымесите его, чтобы он стал однородным и гладким.
Чтобы фарш не прилипал к рукам при вымешивании, смочите их прохладной водой.
Шаг 5
Слепите из фарша круглые котлеты примерно одного размера. Обваляйте котлеты со всех сторон в приготовленной муке.
Вместо муки можно использовать панировочные сухари.
Шаг 6
Налейте подсолнечное масло в сковороду. Поставьте ее на огонь чуть выше среднего, дайте хорошо разогреться. Выложите котлеты в масло и прожарьте с одной стороны 2-3 минуты.
Шаг 7
Переверните котлеты и жарьте еще в течение 2-3 минут до румяной корочки.
Шаг 8
Убавьте огонь и налейте в сковороду 2 ст. л. воды. Накройте крышкой и потушите котлеты до испарения воды примерно 15-20 минут. Уберите крышку и через 1-2 минуты снимите котлеты с огня.

Подача

Шаг 9
Подавайте сливочные котлеты с любым гарниром. Мы выбрали овощной салат.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NQM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться