Котлетки из мясного фарша с сыром и кабачком

Рецепт с фото

Очень вкусные и сочные котлеты.

Калории
262.16 ккал
Белки
9.91 г
Жиры
20.67 г
Углеводы
6.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Твердый сыр
50 г
аллерген
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Ржаная мука
45 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натрите морковь, лук.
Шаг 3
Натрите кабачок и хорошенько его выжмите, добавьте к овощам.
Шаг 4
Добавьте фарш (мясной/куриный).
Шаг 5
Вбейте яйцо, всыпьте муку, посолите и добавьте любимые специи.
Шаг 6
Добавьте мелко нарезанную зелень (свежую/замороженную).
Шаг 7
Хорошенько перемешайте (можно отбить).
Шаг 8
Мокрыми руками сформируйте котлеты, выкладывая в центр кусочек сыра.
Шаг 9
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и выложите котлеты.
Шаг 10
Обжарьте с двух сторон по 10 минут на медленном огне.
Если у вас есть хороший пергамент, можно обжарить на нем. Но лучше без него.
Шаг 11
Можно обжарить с двух сторон на сильном огне до корочки и запечь в духовке при 180 градусах.

Подача

Шаг 12
Котлеты получаются очень сочные и вкусные. На гарнир подойдет все, что угодно (рис, пюре, гречка, овощной салат и другие).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/NQT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться